НОВОСТИ
23 АПРЕЛЯ
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Росприроднадзор подал в суд иск о взыскании с авиакомпании «Ангара» 732,7 тыс. рублей

Управление Росприроднадзора по Иркутской области подало иск в Арбитражный суд региона с требование взыскать с авиакомпании «Ангара» долга по плате за негативное воздействие на окружающую среду в сумме 732,7 тысячи рублей, сообщается в документах суда.

По данным Росприродназора, долг сформировался за 2015—2016 годы. Рассмотрение иска назначено на 3 апреля.

Как сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе авиакомпании «Ангара», перевозчик не согласен с этим иском. По данным предприятия, Росприроднадзор вменял несвоевременное оформление разрешительных документов на выброс вредных веществ, в связи с этим ведомство произвело перерасчёт ранее произведённых платежей и потребовало перечислить плату в повышенном размере.

«Авиакомпании «Ангара» не согласилось с заявленным требованием, так как отчётность о выбросах сдавалась службами предприятия своевременно, платежи производились надлежащим образом. При этом декларации принимались природоохранным ведомством без замечаний, в связи с чем, вред окружающей среде от действий авиакомпании отсутствует», — подчеркнули в пресс-службе.

Авиакомпания «Ангара» существует с 2000 года, в ноябре 2010-го произошло слияние с «Иркутскавиа». Базируется в Иркутске, Киренске и Нижнеудинске. По данным на сайте предприятия, АК занимает 70% рынка перевозок в Иркутской области, в месяц выполняет 140 рейсов, с сентября 2014 года может выполнять международные перелёты. Парк насчитывает 34 единицы: пять Ан-148, семь Ан-24, три Ан-26-100, четыре Ан-2, 16 вертолётов Ми-8 различной модификации и один Ми-8 АМТ, оснащённый медицинским модулем. В июле 2017 года стало известно, что компания намерена купить три новых МС-21.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить