Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Уголовное дело в отношении мэра Тайшетского района прекращено по истечению срока давности

Уголовное дело в отношении мэра Тайшетского района Александра Величко по статье «Самоуправство» прекращено из-за истечения срока давности, сообщало 13 февраля ИА «Тайшет24».

Решение было вынесено мировым судьёй судебного участка №84 Тайшетского района 13 февраля.

На момент публикации новости в разделе «Судебное делопроизводство» на сайте суда нет информации о результатах рассмотрения дела. В судебном участке ИА «БайкалПост» подтвердили факт рассмотрения дела, но о результате сообщить отказались, порекомендовав посмотреть эту информацию в карточке дела на сайте.

В 2017 году Величко был задержан по подозрению в «Мошенничестве» с артезианскими скважинами в Тайшетском районе. До 3 августа 2017 года он находился под стражей, после этого мера пресечения была изменена на домашний арест. В январе 2018 года стало известно, что Следственный комитет переквалифицировал обвинение со статьи «Мошенничество» на «Самоуправство». В первом случае Величко грозило до 10 лет лишения свободы, после переквалификации – арест до 6 месяцев.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ