НОВОСТИ
23 АПРЕЛЯ
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Жители Селиванихи выйдут на митинг 17 февраля из-за смены статуса своих земель

Администрация Иркутска согласовала проведение 17 февраля митинга жителей посёлка Селиваниха против изменения статуса земель, сообщили ИА «БайкалПост» 14 февраля в пресс-службе мэрии.

Митинг состоится на площади 50-летия Октября с 13.00 до 14.30. Предполагается, что в нём примут участие 350 человек. Целью публичного мероприятия является «выражение гражданской позиции в связи с нарушением конституционных и гражданских прав граждан РФ».

Как следует из информации в группе «Проблемы Селиванихи» в соцсети «ВКонтакте», граждане опротестовали решение думы Иркутска о смене статуса земель в посёлке в Иркутском областном суде, который поддержал инициативную группу и признал изменения в правила землепользования и застройки недействительными. Тогда городские власти обжаловали это решение.

После изменений в генеральном плане Иркутска в 2016 году у части земельных участков в посёлке Селиваниха было изменено назначение с садоводческих на огороднические. По информации мэрии, это была вынужденная мера, поскольку МЧС России посчитало, что территория Селиванихи попадает в зону затопления, а значит на ней невозможно капитальное строительство. По этому поводу в марте более 300 жителей посёлка пришли на пикет в Иркутске с требованием вернуть землям статус садоводческих. Дума Иркутска на заседании в марте утвердила изменения в правила землепользования и застройки, предусматривающие возвращение землям в Селиванихе статус садоводческих.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить