НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

3-й за год аукцион по продаже имущества объявлен на заводе ДСП в Усть-Илимске

Конкурсный управляющий Усть-Илимского деревообрабатывающего завода объявил третий аукцион по продаже зданий и имущества банкротного предприятия, сообщается на электронной площадке по продаже имущества должников «Аукционы Сибири».

Аукцион был объявлен 9 января, заявки принимаются до 28 февраля. В аукционе три лота.

В первый входит недвижимое имущество завода, стоимость которого первоначально оценивалась в 15,2 миллиона рублей. В существующем периоде его цена снижена до 4,6 миллиона рублей. Минимальна стоимость составит 1,5 миллиона. Пока заявок не этот лот не поступало.

Во втором лоте – оборудование, машины и транспорт завода. К моменту объявления аукциона его стоимость оценивалась в 44,3 миллиона рублей, на данный момент она снижена до 13,2 миллиона, минимальная цена составит – 13,3 миллиона. Заявок на этот лот также нет.

Третий лот – 100% доли в уставном капитале компании «ДЗ-Брокер» — был продан за 8,1 тысячи рублей при максимальной стоимости в 8,9 тысячи рублей удмуртской компании «Мирком». Согласно выписке из единой госреестра юридических лиц, она занимается деятельностью в области права.

По данным портала «Аукционы Сибири», аукционы на имущество и технику Усть-Илимского деревообрабатывающего завода объявлялись в августе и октябре 2017 года, но заявки на них никто не подал.

Усть-Илимский деревообрабатывающий завод был основан в 1989 году. Это одно из крупнейших в восточной части России предприятие по производству древесно-стружечных плит. В августе 2016 года оно было признано банкротом, производственная деятельность полностью прекращена. Задолженность завода перед бывшими сотрудниками предприятия превысила 22 миллиона рублей. В 2017 году мэр Усть-Илимска Вакиль Тулубаев обращался с открытым письмом к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой стабилизировать обстановку на заводе.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить