НОВОСТИ
23 АПРЕЛЯ
21 апреля
20 апреля
19 апреля

Субсидия для школ олимпийского резерва Приангарья снизилась в 1,5 раза – до 20,2 млн руб.

Сумма для приобретения спортивного оборудования в школы и училища олимпийского резерва Иркутской области в 2018 году составила 20,2 миллиона рублей, что в 1,5 раза ниже финансирования 2017 года, сообщили ИА «БайкалПост» 14 февраля в пресс-службе регионального правительства.

В 2017 году на эти же цели было выделено 32,2 миллиона рублей. На них приобрели партию саней латвийского производства для областной спортивной школы олимпийского резерва Александра Зубкова в Братске, партию итальянских велосипедов для спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец» и другое высококачественное оборудование для общефизической и специальной физической подготовки спортсменов.

Школы и училища олимпийского резерва получат деньги в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации 2016—2020 годы»: 15,95 миллиона рублей – средства из федерального бюджета, 4,24 миллиона рублей – из областной казны.

В 2018 году для областного училища олимпийского резерва будет закуплен спортинвентарь для лыжных гонок, дзюдо, лёгкой атлетики, спортивной борьбы, а также для общефизической подготовки училища города Ангарска и областной спортивной школы олимпийского резерва «Приангарье».

Новое оборудование для занятий тхэквондо, бобслеем, лёгкой атлетикой, конькобежным спортом, пулевой стрельбой и другими видами спорта появится в областной школе высшего спортивного мастерства.

Для специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Братска планируется закупить спортинвентарь для лёгкой атлетики, бокса, греко-римской борьбы, лыжных гонок и прыжков на батуте.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить