НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Суд признал незаконным отсутствие стройконтроля при возведении дома для сирот в Братске

Кировский районный суд признал незаконным бездействие министерства имущественных отношений Иркутской области по проведению строительного контроля при строительстве дома для детей-сирот в городе Братске, сообщается 14 февраля на сайте прокуратуры Иркутской области.

Иск в суд подала прокуратура, по результатам проверки которой установлено, что дом был принят с нарушением проектной документации, а министерство не проводило строительный контроль.

«Поскольку министерство выступает заказчиком строительства жилья в рамках реализации государственной программы «Доступное жилье» на 2014—2020 годы, подпрограмма «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа» на 2014—2018 годы, строительный контроль проводится заказчиком строительства, у министерства имеется обязанность осуществления строительного контроля», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Перед подачей иска в суд прокуратура направила представление в минимущества региона. В ответ на него ведомство указало, что министерством давалась оценка только на соответствие условиям государственных контрактов, которыми контроль за ходом строительства жилого дома не предусмотрено.

Решение суда об исполнении требований прокуратуры в законную силу не вступило.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить