НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Около 200 тыс. тонн снега убрали в Иркутске в январе 2018 г. – втрое больше января 2017 г.

Около 200 тысяч тонн снега вывезли с улиц Иркутска с начала 2018 года, что в три раза больше аналогичного периода 2017 года, сообщили ИА «БайкалПост» 14 февраля в пресс-службе мэрии.

Количество выпавшего снега на 1 февраля уже превысило 160% от среднегодовых норм. Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предполагает объём осадков выше нормы и в марте 2018 года. Во второй половине марта будут отмечены положительные температуры, из-за чего начнётся быстрое таяние снега. Для предотвращения подтопления на территории Иркутска разработан план противопаводковых действий.

Особое внимание уделяется самым опасным зонам. В Правобережном округе это районы рек Ушаковка, Сарафановка и Солянка. В Свердловском – район реки Каи. В Октябрьском – в районе улицы Вилюйской. В Ленинском округе это посёлки Горького и Боково, а также станция Батарейная.

Осенью была проведена очистка русел рек, водоотводных канав. Сейчас проводится очистка и пропаривание узких мест русел рек Кая, Сарафановка и Ушаковка.

Специальные памятки подготовлены для жителей этих местностей о мерах, которые необходимо принять, чтобы избежать подтопления и что делать, если оно произошло.

Мэр города Дмитрий Бердников поручил перевести все службы в режим повышенной готовности и ежедневно проводить мониторинг уровня воды в водоёмах, а на случай подтопления подготовить временные эвакуационные пункты.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить