НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

Байкальская экстремальная гонка «Ледовый шторм – 2016» стартует 16 февраля в Сахюрте

Фото: взята со страница официального сайта Байкальской экстремальной гонки "Ледовый шторм"

Шестая Байкальская экстремальная гонка-ультрамарафон «Ледовый шторм – 2018» пройдёт с 16 по 18 февраля по льду Байкала – от посёлка Сахюрта до посёлка Листвянка, сообщалось 14 февраля на официальном портале правительства Иркутской области.

Гонка пройдёт в три этапа в двух дисциплинах: коньки и велосипед. Общая протяженность дистанции основного маршрута Сахюрта –Листвянка составит 205 километров, на их прохождение даётся 3 дня. Заночуют участники в Бугульдейке и Большом Голоустном.

В этом году участниками станут 50 человек из различных городов Иркутской области, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Абакана. Заявки на участие подали представители Франции, Испании и Латвии.

На протяжении всего мероприятия спортсменов будет сопровождать группа сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда на автомобиле повышенной проходимости, а также судно на воздушной подушке «Хивус». В делегации будет врач. Машины укомплектованы наборами медикаментов для оказания первой помощи, запасом горячей воды.

Во время гонки по берегу на трёх спецавтомобилях будет двигаться наземная группа поддержки, которая в форс-мажорных обстоятельствах сможет оказать необходимую помощь. Для оперативной подачи сигнала о помощи участникам выдадут дымовые шашки.

Во время соревнований ежедневно будет оцениваться состояние спортсменов.

Итоги подведут в двух дисциплинах среди мужских и женских команд. Кроме того, наградят абсолютного чемпиона гонки «Ледовый шторм». В предыдущих соревнованиях пять раз подряд звание чемпиона завоёвывал один и тот же спортсмен — иркутянин Александр Улитин.

Гонка «Ледовый шторм» проходит ежегодно в рамках Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2018». Гонка посвящена памяти мастера спорта СССР по альпинизму Валерия Попова и основателей Байкальского конькового движения.

«Зимниада» — это ежегодный зимний фестиваль спортивных игр и конкурсов, а также культурных мероприятий, проводимый в Иркутской области и на Байкале. Главная цель мероприятий — популяризация зимнего туризма в Приангарье и на Байкале. Впервые был проведён в 2003 году. Традиционно фестиваль проводится с февраля по март. В этом году стартует 16-18 февраля года в посёлке Сахюрта Ольхонского района Иркутской области и завершится 25 марта на Малом Море. Программа состоит из 14 мероприятий.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить