НОВОСТИ
23 ФЕВРАЛЯ
22 февраля
21 февраля

СМИ: Администрация Тайшета обжалует прекращение уголовного дела в отношении Величко

ИА «Тайшет24» 15 февраля сообщило, что администрация города Тайшета Иркутской области намерена обжаловать решение суда, прекратившего уголовное дело в отношении мэра Тайшетского района Александра Величко, который подозревался в мошенничестве с артезианскими скважинами.

Мировой судья прекратил уголовное дело в отношении Величко 13 февраля из-за истечения срока давности.

«Да, мы будем обжаловать это решение. Юристы администрации уже готовят документы для обращения в городской суд», — приводятся в сообщении слова представителя мэрии.

В отделе по правовой работе администрации Тайшета ИА «БайкалПост» сообщили, что все комментарии по этому поводу может давать глава Александр Заика, на момент публикации новости с ним не удалось связаться.

В 2017 году Величко был задержан по подозрению в «Мошенничестве» с артезианскими скважинами в Тайшетском районе. До 3 августа 2017 года он находился под стражей, после этого мера пресечения была изменена на домашний арест. В январе 2018 года стало известно, что Следственный комитет переквалифицировал обвинение со статьи «Мошенничество» на «Самоуправство». В первом случае Величко грозило до 10 лет лишения свободы, после переквалификации – арест до 6 месяцев.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить