НОВОСТИ
25 АПРЕЛЯ
23 апреля
22 апреля

Голосование по проектам благоустройства Иркутска предложили совместить с выборами 18 марта

Общественная комиссия на заседании по обсуждению проекта муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды города Иркутска» предложила организовать голосование по проектам 18 марта – в день выборов президента России, сообщили ИА «БайкалПост» 15 февраля в пресс-службе мэрии.

«Общественная комиссия предложила организовать голосование 18 марта, чтобы любой житель, приходя голосовать на всероссийские выборы, смог в соседнем помещении выбрать и общественную территорию, которую, как он считает, должны благоустроить в 2018 году», – говорится в сообщении.

В этот день на голосовании будет представлено 28 проектов общественных пространств. При определении площадок учитывались готовность иркутян участвовать в реализации проекта, наличие писем поддержки от жителей и концепции развития территорий.

В голосовании поучаствуют Лисихинский парк, Курсантский сквер, сквер за остановкой Мухиной, пешеходная лестница от улицы Розы Люксембург до сквера «Россия» и другие территории.

В перечень объектов для голосования также включат городские пространства, среди которых мемориальный комплекс «Иерусалимская гора», бульвар Гагарина, улица Урицкого, пешеходный маршрут от улицы Розы Люксембург до рощи «Молодёжная», берег реки Ушаковка, парк в микрорайоне Солнечный и роща «Синюшина гора».

Газета «Ведомости» 17 января сообщила, что рейтинговое голосование за проекты благоустройства городских территорий пройдёт во многих регионах в день выборов президента. Как отмечает издание, это способ повысить явку избирателей на выборы.

17 января на сайте администрации Братска со ссылкой на председателя комитета ЖКХ Романа Мельникова появилась информация, что рейтинговое голосование за общественные территории, которые могут попасть в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», пройдёт в городе 18 марта.

18 января в пресс-службе правительства Приангарья ИА «БайкалПост» сообщили, что региональные власти не получали распоряжения о проведении голосования по благоустройству в один день с выборами президента.

26 января заммэра Иркутска – председатель комитета городского обустройства администрации Елена Фёдорова на пресс-конференции заявила, что день выборов президента России рассматривается как один из вариантов для проведения голосования по проекту.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить