НОВОСТИ
24 АПРЕЛЯ
22 апреля
21 апреля
20 апреля

6-летний ребёнок погиб на пожаре в квартире в посёлке Мишелёвка Иркутской области

Ребёнок 6 лет погиб на пожаре в квартире пятиэтажного дома в посёлке Мишелёвка Усольского района Иркутской области, сообщается 17 февраля на сайте Главного управления МЧС России по региону.

Сообщение о возгорании поступило в МЧС около 20.00 16 февраля от жителей многоквартирного дома на улице Щорса. На момент прибытия пожарных из двухкомнатной квартиры на четвёртом этаже шёл дым, в подъезде наблюдалось сильное задымление.

К этому времени один из соседей проникнул в квартиру и обнаружил внутри мальчика, не подававшего признаков жизни.

Дознаватели установили, что в квартире проживала женщина с двумя сыновьями 10 и 6 лет. Младший ребёнок находился дома один, в то время когда мать была в поликлинике, а её старший сын ушёл на спортивную тренировку.

Очаг возгорания был на диване в комнате, где нет электроприборов и электропроводки. В поле зрения мальчика могли попасть зажигалка и сигареты. Основная версия причины пожара – детская шалость.

Сотрудники МЧС, следственного комитета и полиции проводят доследственную проверку по факту пожара. Специалисты судмедэкспертизы устанавливают причину гибели ребёнка.

По результатам проведённого заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на территории Мишелёвского муниципального образования будет введён особый противопожарный режим.

30 января МЧС ввело особый противопожарный режим в семи муниципалитетах Приангарья из-за пожаров и гибели на них людей: на территории города Тайшета, посёлка Мамоны Иркутского района, Березовского, Бирюсинского, Джогинского, Тальского и Борисовского муниципальных образований Тайшетского района. С 1 февраля аналогичные меры приняты в Ангарске.

11 декабря пожарные нашли тела двоих детей 2012 и 2016 года рождения в сгоревшем доме в деревне Шульгино Аларского района. В момент пожара дети находились дома одни.

18 января на пожаре в селе Конторка 18-летний парень и трое детей задохнулись от угарного газа. Пострадавший 1,5-годовалый младенец умер от ожогов в больнице.

Пожар в посёлке Оса произошёл днём 7 февраля. Мальчики получили отравление угарным газом, их планировали доставить в Иркутск авиацией Центра медицины катастроф. 8 февраля дети погибли в больнице. По информации регионального минздрава, состояние мальчиков было крайне тяжёлым, они не подлежали транспортировке в Иркутск.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить