НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Фельдшеру из Братского района снизили зарплату из-за халатного отношения к работе

Министерство здравоохранения Иркутской области снизило стимулирующую оплату труда фельдшеру из Братского района за халатное отношение к своим обязанностям, сообщается 19 февраля на сайте уполномоченного по защите прав ребёнка региона.

Местный житель пожаловался детскому омбудсмену Светлане Семёновой на бездействие поселковых медиков. Он сообщил, что пытался вызвать врача к 2-летнему сыну, у которого была высокая температура, но та отказалась прийти, сославшись на окончание рабочего дня. Фельдшер посетила больного только после нескольких настоятельных звонков родителей. Выписав направление в Братскую больницу, медик больше не поинтересовалась состоянием ребенка.

Позже выяснилось, что нарекания в адрес поселкового фельдшера на грубость, равнодушие и неисполнение своих обязанностей были не единичными. Семёнова направила письма в министерство здравоохранения Иркутской области и в территориальный орган федеральной службы в сфере здравоохранения. Служебное расследование выявило многочисленные нарушения в работе фельдшерско-акушерского пункта.

«Как сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области для повышения качества и доступности медицинской помощи жителям посёлка разработано соответствующее положение. Нормативным актом закреплено оказание круглосуточной экстренной медицинской помощи. Все сотрудники ФАПа ознакомлены с документом. Также по результатам проведенного расследования фельдшеру вынесено дисциплинарное взыскание и снижена стимулирующая оплата труда», — поясняется в сообщении.

На момент публикации ИА «БайкалПост» не удалось получить комментарий в пресс-службе минздрава региона.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить