23 мая

СК направил в суд дело о получении 2,5 млн р. взятки мэром Казачинско-Ленского района

Управление Следственного комитета России по Иркутской области направило в суд уголовное дело в отношении мэра Казачинско-Ленского района Александра Абраменко и его первого заместителя Артёма Аносова, которые обвиняются в получении 2,5 миллиона рублей взятки от подрядчика, строившего полигон твёрдых бытовых отходов, сообщается 19 февраля в официальном Telegram-канале СКР.

По данным следствия, Абраменко и Аносов получили первую часть взятки, в общем они планировали получить от подрядчика 5 миллионов рублей.

«Следователями СК и сотрудниками УФСБ России по Иркутской области установлено, что чиновники оплатили подрядчику все работы по возведению полигона, несмотря на то, что в полном объёме они выполнены не были», — говорится в сообщении.

Уголовное дело составило 11 томов. Обвинительное заключение утверждено прокурором.

Мэр Казачинско-Ленского района Александр Абраменко и его первый заместитель Артём Амосов были задержаны 3 февраля 2017 года. Амосов был арестован судом на 2 месяца, Абраменко отправлен под домашний арест. В сентябре 2017 года губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что полигон ТБО в Казачинско-Ленском районе начнёт работать в октябре, но о его запуске информации не было.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить