НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Путин пообещал Левченко помочь со строительством крытого стадиона для хоккея с мячом

Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко пообещал помочь с финансирование строительства крытого стадиона для хоккея с мячом. Расшифровка разговора опубликована 19 февраля на официальном сайте президента России.

«Поможем. Давайте это сделаем», — ответил президент в ответ на просьбу губернатора региона.

Как следует из расшифровки разговора, общая стоимость работ составит 6 миллиардов рублей. Предполагается, что стадион будет построен к Чемпионату мира по хоккею 2020 года, который планируется провести в Иркутске.

Также на встрече Левченко сообщил президенту о социально-экономических показателях региона за последние 2 года, отметив увеличение отчислений в федеральный бюджет в два раза – с 90 до 180 миллиардов, сокращение долгов по заработной плате со 170 до 23 миллионов рублей.

В 2017 году правительство Иркутской области объявило конкурс на проектирование центра по хоккею с мячом, который выиграла компания «Иркутскгражданпроект». Итоговый проект не устроил федерацию бенди региона. В результате центр будет построен по проекту компании из Кемерово. Его стоимость руководитель федерации Владимир Матиенко в августе 2017 года оценил в 5 миллиардов рублей.

Федерация хоккея с мячом России в августе 2017 года перенесла чемпионат мира по бенди, который в 2019 году должен был пройти в Иркутске, в другой город. Исполнительный директор федерации Сергей Мяус заявил, что Иркутск не успевает к соревнованиям достроить стадион для проведения матчей. При этом глава федерации Борис Скрынник отметил, что Иркутск может принять чемпиона в 2020 году, если гарантирует строительство ледовой арены. По версии министра спорта Иркутской области сообщил, что перенести чемпионат мира 2019 года из Иркутска в Швецию попросила сама федерация.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить