НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

РБК: Начальник ГУФСИН по Иркутской области отправлен в отставку

РБК со ссылкой на собственные анонимные источники в центральном аппарате службы 19 февраля сообщил, что начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области Анатолий Киланов освобождён от занимаемой должности вместе с ещё двумя сотрудниками ФСИН.

Речь также идёт о начальнике управления инженерно-технического и информационного обеспечения, связи и вооружения ФСИН Юрии Баринове, начальнике правового управления службы Леониде Климакове и начальнике управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осуждённых от общества, центрального аппарата ФСИН Евгение Лукьянце. При этом в публикации РБК у Киланова указано имя Евгений. Портал сообщает, что все эти сотрудники ФСИН уволены с 9 февраля.

На сайте Главного управления ФСИН по Иркутской области указано, что руководителем управления указан временно исполняющий полномочия начальника, полковник внутренний службы Алексей Гиричев. Как говорится в сообщении, врио возглавляют и другие перечисленные подразделения ФСИН и назначены недавно, «неделю-другую назад», но в новостях на сайте ГУ ФСИН по Иркутской области Гиричев упомянут в качестве врио начальника с января 2018 года.

«Все офицеры освобождены от должностей с нейтральными формулировками, сказал РБК ещё один собеседник в центральном аппарате ФСИН и подтвердил источник в правоохранительных органах, добавив, что «они «пока» просто уволились», — говорится в сообщении.

РБК в пресс-службе ФСИН не стали комментировать информацию об отставках, отметив, что назначение начальствующего состава ФСИН происходят по указу президента. ИА «БайкалПост» на момент публикации новости не удалось получить комментарий в пресс-службе ГФСИН. На сайте президента России документов об отставке указанных сотрудников в ФСИН в январе и феврале также не публиковалось.

Киланов был назначен на должность начальника ГУФСИН по Иркутской области в марте 2016 года. Перед эти он временно исполнял полномочия начальника управления с июля 2015 года, а до этого возглавлял УФСИН России по Архангельской области, а начинал карьеру в ведомстве в 1990 году.

Пост начальника ГУФСИН России по Иркутской области до Киланова на протяжении 22 лет занимал Павел Радченко. В июне 2015 года Путин перевёл его на аналогичный пост в Волгоградскую область, где он начинал свою карьеру.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить