23 мая

СМИ: Начальник ГУФСИН по Иркутской области уволен после скандала с госзаказом

Lenta.ru 19 февраля со ссылкой на собственный источник сообщала, что начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Иркутской области Анатолий Киланов и ещё двое сотрудников отправлены в отставку после скандала с госзаказом на поставку раций для ФСИН.

19 февраля РБК со ссылкой на собственные анонимные источники в центральном аппарате службы сообщил, что начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области Анатолий Киланов освобождён от занимаемой должности вместе с ещё двумя сотрудниками ФСИН.

«Общая сумма контрактов составила 141 миллион рублей. Они были выполнены ненадлежащим образом: в ведомство было поставлено оборудование заведомо ненадлежащего качества», –приводятся на сайте слова источника агентства.

По информации издания, бюджетные деньги были похищены в 2014—2015 годах. Точный ущерб от действий аферистов устанавливается, возбуждено два уголовных дела – о мошенничестве и превышении должностных полномочий.

ИА «БайкалПост» на момент публикации новости не удалось получить комментарий в пресс-службе ГУФСИН – телефоны не отвечают.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить