НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
25 апреля
24 апреля

ИрГУПС опроверг информацию СМИ о закрытии филиала вуза в Улан-Удэ

ИА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на экономиста, преподавателя высшей школы и бизнес-аналитика Андрея Ринчино 18 февраля сообщало о возможном закрытии филиала Иркутского государственного университета путей сообщения (ИрГУПС) в городе Улан-Удэ республики Бурятия и переводе студентов в Иркутск. ИА «БайкалПост» 20 февраля в пресс-службе вуза опровергли эту информацию.

«Никаких решений о закрытии филиала ИрГУПС в Улан-Удэ со стороны учредителя на текущий момент в ИрГУПС не поступало. В ноябре 2017 года филиал в составе университетского комплекса прошёл государственную аккредитацию образовательной деятельности и получил аккредитацию по УГС (укрупнённая группа специальностей – ред.) 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта» по уровню высшее образование – специалитет», – отметили в пресс-службе.

По информации пресс-службы ИрГУПСа, по программам высшего образования в Улан-Удэнском институте по очной и заочной формам обучается 136 человек. Филиал работает в штатном режиме.

Рособрнадзор в ноябре 2017 года аккредитовал ИрГУПС и его филиалы в Красноярске и Улан-Удэ. Всего на экспертизу в Иркутске было заявлено 84 программы, в Красноярске – 27, в Улан-Удэ – 21.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить