НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
19 апреля
18 апреля

Двое жителей Ставропольского края подозреваются в мошенничестве в Иркутске на 1 млн руб.

Двое жителей Ставропольского края обвинили в обмане пенсионеров на 1 миллион рублей, сообщается 20 февраля на официальном сайте прокуратуры Иркутской области.

Обвиняемые под видом предпринимателей из Молдавии говорили своим жертвам, что им необходимо срочно оплатить груз в таможне. Для этого им должны перевести деньги, но так как они граждане другого государства, им придётся платить большой процент за перевод, поэтому они просили своих жертв предоставить счёт.

Когда граждане соглашались, обвиняемые просили данные счёта и сберегательной книжки – для передачи их лицу, которое переведёт деньги. Затем проверяли, имеются ли денежные средства на счетах, и просили снять все деньги, чтобы не потерять проценты. После того, как потерпевшие снимали деньги, злоумышленники объясняли, что перевод задерживается, и просили у иркутян снятые наличные, предлагая в залог фальшивые евро. Затем скрывались с места преступления.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество». Санкции статьи предполагают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Прокуратура направила материалы уголовного дела в Кировский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить