НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Депутат ЗС Егорова намерена пожаловаться Путину на ситуацию с лекарствами в Приангарье

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Анастасия Егорова на сессии 21 февраля намерена написать письмо президенту России Владимиру Путину о ситуации по лекарственному обеспечению в регионе. Трансляция заседания ведётся на сайте регпарламента.

Она просила включить в повестку заседания вопрос по рассмотрению парламентского запроса к министру здравоохранения региона Олегу Ярошенко по лекарственному обеспечению в Приангарье, так как 20 февраля получила ответ из Росздравнадзора.

«В связи с тем, как прошёл последний комитет, и с обвинениями, что не доказаны мои факты, у меня есть ответ из Росздравнадзора от вчерашнего числа, так как ситуация по лекарственному обеспечению вышла из-под контроля, я бы попросила внести этот вопрос в повестку и пригласить министра здравоохранения. Он сказал в своём ответе, что за 2018 год ни одной жалобы, это не правда, жалобы выросли в 2 раза. Я хочу напомнить всем должностным лицам, присутствующим здесь и отсутствующим, в том числе и губернатору, что существует статья в Уголовном кодексе, которая говорит, что должностные лица, укрывающие обстоятельства, которые угрожают жизни и здоровью людей, подвергаются уголовному наказанию», — заявила депутат.

Председатель заксобрания Сергей Брилка сообщил, что внимательно изучил материалы прошедшего комитета и поддержал решение направить их в Контрольно-счётную палату для проверки.

На это Егорова заявила, что будет обращаться к Путину: «В связи с тем, что происходит такая ситуация, я буду письмо президенту РФ, который на коллегии при прокуратуре в прошлую пятницу потребовал обратить особое внимание на лекарственное обеспечение и медицинское обслуживание. Если ни у губернатора, ни у других должностных лиц Иркутской области нет никакого внимания к людям, которые лишились лекарств, извините, я так не могу, у меня есть ещё совесть, в отличие от других».

Также депутат попыталась зачитать ответ Росздравнадзора, по данным которого на 19 февраля поступило уже 40 жалоб. «Ситуация вышла из-под контроля, не был проведён аукцион, люди, лекарство стоит 160 тысяч и крайне им необходимо, не могут его получить», — заявила Егорова. Но Брилка прервал её, а после непродолжительного спора попросил выключить её микрофон.

Затем он предложил Егоровой написать письмо губернатору Иркутской области с просьбой обратить внимание на проблему. Парламентский запрос к Ярошенко планируется рассмотреть на следующей сессии, которая состоится в марте.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить