НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Председатель думы Иркутска заявила об отсутствии мэра на слушаниях из-за сессии ЗС

Председатель думы Иркутска Ирина Ежова на депутатских слушаниях 21 февраля заявила, что мэр Дмитрий Бердников не будет присутствовать на рассмотрении некоторых вопросов, так как находится на сессии заксобрания.

Депутат Сергей Юдин 21 февраля во время депутатских слушаний заявил, что мэр Иркутска Бердников категорически отказался присутствовать на вопросе о проверке Центрального рынка.

Во время обсуждения повестки депутатских слушаний депутат Сергей Юдин, инициировавший вопрос о проверке Центрального рынка департаментом контроля города, заявил, что вопрос был перенесён на март или апрель, так как Бердников отказался присутствовать на его рассмотрении без акта проверки Контрольно-счётной палаты.

Об отсутствии мэра на рассмотрении некоторых вопросов во время слушаний Ежова заявила после первого перерыва. В начале заседания Бердников присутствовал в зале.

В пресс-службе заксобрания ИА «БайкалПост» подтвердили присутствие мэра Иркутска на сессии областного парламента. Как следует из повестки, сегодня в 12.30 на сессии заксобрания будет рассмотрен законопроект о предоставлении государственной социальной стипендии студентов, инициированный Бердниковым.

С 1 января 2017 года малоимущие студенты очной формы обучения не получают стипендию. Это более 2 тысяч студентов вузов, техникумов и колледжей Приангарья. Их число сократилось с 7,9 тысячи человек до 5,6 тысячи. Размер стипендии варьировался от 2,5 тысячи до 8 тысячи рублей в месяц.

24 января депутаты законодательного собрания региона поддержали инициативу мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о возврате выплат социальных стипендий.

В январе 2018 года стало известно, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал отрицательное заключение на законопроект мэра Иркутска Дмитрия Бердникова о возвращении социальной стипендии студентам. Как сообщил председатель студенческого координационного совета Иркутской области Александр Манзула, он лично беседовал с губернатором об этой проблеме на встрече со студентами в ИрНИТУ и тогда Сергей Левченко сказал, что он в курсе этого вопроса, ему про это докладывали, и пообещал разобраться, найти способы решения.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить