НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября
18 октября

Власти Иркутского района намерены собрать деньги для живущих в бараке детей войны

Администрация Иркутского района намерена инициировать сбор средств на капремонт жилья супружеской четы инвалидов, детей войны Иосифа и Марии Яворских, которые живут в посёлке Большая речка в бараке, сообщало 22 февраля ТАСС.

«В связи со сложившейся ситуацией администрация Иркутского районного муниципального образования приняла решение обратиться в Благотворительный фонд развития Иркутского района и намерена инициировать сбор средств на капитальный ремонт жилья Яворского И. В.», — приводятся в сообщении данные из ответа на запрос агентства.

Власти также рассчитывают, что к благотворительной акции, помимо специализированного фонда, подключатся также неравнодушные граждане.

Яворские живут в бараке, которое было выделено им во время работы в Ангарском лесхозе. В 2014 году комиссия признала его дом непригодным для проживания и требующим капитального ремонта, и тогда он обратился в администрацию президента. Оттуда письмо переадресовали в правительство Иркутской области, где, в свою очередь, перенаправили обращение в администрацию района. Здесь пенсионеру сказали, что он поставлен на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить