23 мая

Минздрав Приангарья начал служебное расследование из-за смерти младенца после вакцинации

Министерство здравоохранения Иркутской области начало служебное расследование по смерти 7-месячного ребёнка в реанимационном отделении больницы №2 посёлка Усть-Ордынский после вакцинации, сообщили ИА «БайкалПост» 22 февраля в пресс-службе ведомства.

20 февраля управление СКР по Иркутской области сообщило о проведении проверки по факту смерти ребёнка. 30 января мальчику поставили прививку, затем его состояние ухудшилось, мать дважды обращалась к врачам. 13 февраля ребёнок умер, предварительная причина смерти – миокардит сердца.

«У данного ребёнка было заболевание, возможно, врождённое, какое – сможем сказать после того, как будут результаты служебного расследования, которое сейчас проводится. После результатов дополнительного обследования, которое делается 2 недели, мы будем знать причины. Уже сейчас при анализе медицинской документации мы можем сказать, что с вакцинацией неблагоприятный исход не связан», — заявила замминистра региона Елена Голенецкая.

Она подчеркнула, что тот вид вакцины, который вводился ребёнку, не даёт таких последствий, а также срок наступления заболевание не соответствуют тем срокам, что бывают после прививки.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да-да, конечно. Задницы сейчас будут прикрывать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да дураку понятно, что из-за прививки таких последствий не бывает. любой врач вам это скажет. Видимо у ребенка было врожденное заболевание, которое практически невозможно диагностировать. К сожалению, и такое бывает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Невозможно категорично утверждать, что прививка не повлияла на здоровье малыша. Возможно эта была последняя капля с которой организм ребёнка не смог справиться. А то, что будут утверждать, что вакцина не причём - яснее ясного. Наша великая медицина виновата не может быть априоре.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить