20 мая
19 мая
18 мая

МЧС заявило о незаконности ледовой переправы из Листвянки в Большие Коты

Главное управление МЧС России по Иркутской области заявило об опасности незаконной ледовой переправы между посёлками Листвянка и Большие Коты в Иркутском районе, сообщается 22 февраля на сайте ведомства.

Руководство управление неоднократно предлагало администрации Иркутского района оборудовать ледовую переправу по Байкалу. Этот вопрос рассматривался на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в ноябре и декабре 2017 года. Сейчас для жителей Больших Котов два раза в неделю организованы бесплатные перевозки в Листвянку на судне на воздушной подушке «Хивус-10» вместимостью 10 человек. Всего в населённом пункте Большие Коты постоянно проживает 52 человека, есть фельдшерский пункт, магазин, пожарная дружина.

Нарушение правил при пользовании переправами влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей, на должностных лиц – от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. За коммерческие перевозки вне ледовых переправ, а также в случае гибели пассажиров водители несут уголовную ответственность.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить