20 мая
19 мая
18 мая

Руководство иркутского цирка рассчитывает завершить ремонт в здании к лету

Заместитель директора иркутского цирка Сергей Цилин в разговоре с корреспондентом ИА «БайкалПост» 22 февраля сообщил, что ремонт в здании учреждения планируется завершить к лету.

«Глобальные работы, не всё так быстро, но во всяком случае, через месяц уже будет какой-то результат, так как прокуратура обязывает, далее апрель-май мы ещё на простое, два месяца будем активно делать (ремонт – ред.)», — пояснил Цилин.

Он сообщил, что на данный момент отремонтирована часть туалетов, сейчас будут приводить в состояние остальные санузлы, ремонтируется интерьер цирка, в помещениях для животных планируется сделать вентиляцию, побелить стены. Весной планируется покрасить фасад здания.

Собеседник агентства подчеркнул, что ремонтные работы проводятся не ежегодно, а «по мере поступления денег и этих плачевных состояний». Директор цирка делает заявку на определённые виды работ, которые потом финансируются Росгосцирком. По словам Цилина, нынешнее руководство работает недавно: «Мы работаем чуть больше полугода и уже сделали столько, что все говорят: очень хорошо. Руководство сменилось, потому что предыдущие директора ничем не занимались».

Иван Вильчинский в своём Facebook 17 декабря опубликовал пост о состоянии здания иркутского цирка. Автор отметил, что помещения уже несколько десятков лет не ремонтируются, в плачевном состоянии находятся санузлы, при этом Вильчинский обратил внимание на высокую цены на билеты. После этого Росгорцирк решил отремонтировать здание цирка. К состоянию в учреждении была привлечена прокуратура Кировского района, которая выявила нарушения законодательства о ветеринарии, правах потребителей, а также противопожарного законодательства, заявила об опасности нахождения там людей и ненадлежащем управлении цирком в предыдущие годы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить