НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля
18 апреля

Сбивший насмерть пенсионерку в Усть-Илимске водитель катка получил 1,5 года условно

Усть-Илимский городской суд приговорил к 1,5 года жителя Ангарска Иркутской области, который за рулём асфальтоукладочного катка летом 2017 года насмерть сбил пенсионерку, сообщается 22 февраля на сайте суда.

Инцидент произошёл в августе 2017 года. Каток насмерть сбил 70-летнюю женщину в Усть-Илимске, когда та шла по тротуару с внучкой. Ребёнок, по информации полиции, не пострадал. СК возбудил уголовное дело в отношении 57-летнего водителя, который, по информации следователей, в этот день был пьян.

По данным суда, мужчины выполнял работы по капитальному ремонту участка автомобильной дороги по улице 50 лет ВЛКСМ. При этом он знал о технической неисправности тормозной системы катка. Более того, на рабочем месте он употребил крепкие спиртные напитки. Неисправный каток покатился назад, водитель не смог справиться с управлением, не подавал никаких предупреждающих сигналов и сбил пешеходов – пожилую женщину и девочку. Ребёнку причинён лёгкий вред, а пенсионерка умерла на месте происшествия от полученных травм.

Суд учёл обстоятельства дела, личность подсудимого и приговорил водителя катка к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить