НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
25 апреля
24 апреля

СК завершил расследование дела в отношении 7 человек по продаже «Боярышника» в Иркутске

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении семи человек, обвиняемых в производстве и сбыте спиртосодержащей жидкости «Боярышник», при употреблении которой метиловым спиртом отравилось более 70 человек в Иркутске, сообщается 22 февраля на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье «Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц», санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

По версии следствия, с ноября по декабрь 2016 года обвиняемые с целью получения материальной выгоды в Иркутске приобрели около 160 литров спиртосодержащей жидкости, фактически являющейся метиловым спиртом. Затем из данной жидкости они кустарным способом изготовили спиртосодержащее средство и под видом косметической продукции «Боярышник» продавали его неопределённому кругу лиц. В результате их незаконных действий умерли 62 человека, ещё 15 — причинён вред здоровью различной степени тяжести.

«В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу», — поясняется в сообщении.

Кроме того, продолжается расследование в отношении 12 обвиняемых, чьи незаконные действия по продаже «Боярышника» не повлекли человеческих жертв. Один из них скрылся от органов следствия, в связи с чем объявлен в розыск.

В конце 2016 года в Иркутске от отравления жидкости с содержанием метилового спирта «Боярышник» умерло около 80 человек. Из-за этого случая Роспотребнадзор ввёл запрет на продажу спиртосодержащей жидкости по всей России.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Первое заседание суда состоялось 28 ноября 2017 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить