НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября
18 октября

Депутаты попросили мэра Иркутска Бердникова обратить внимание на работу его заместителя Ли

Вице-спикер Александр Ханхалаев и депутат Александр Якубовский во время заседания думы Иркутска 22 февраля попросили мэра Дмитрия Бердникова обратить внимание на работу его заместителя – руководителя аппарата администрации Маргариты Ли.

«Я обращаюсь к Вам, Дмитрий Викторович, как к высшему должностному лицу города и как гаранту спокойствия и стабильности, принять решение в отношении вашего зарвавшегося заместителя Маргариты Енхеновны Ли. Надеюсь, здравый смысл возобладает. Депутаты назначили Вас на эту высокую должность для созидания интересов развития города, а не для разрушения», – отметил Ханхалаев.

Депутат Александр Якубовский также обратился к мэру города с замечаниями к работе его заместителя. По словам депутата, есть документ, подписанный Маргаритой Енхеновной Ли в сентябре 2017 года о расторжении в одностороннем порядке договора развития застроенных территорий. В ходе дискуссии Бердников отметил, что расторжения договора не входит в полномочия Ли, а он такого документа не подписывал.

«Если она была не уполномочена подписывать данный документ, принимайте меры, она превышает свои должностные обязанности, вводит в заблуждение общественность и жителей Иркутска», – добавил Якубовский.

Бердников обещал разобраться в этой проблеме.

Во время обсуждения повестки депутат Алексей Колмаков отметил, что периодически отключается онлайн-трансляции во время заседания и делается это целенаправленно.

Спикер думы Иркутска Ирина Ежова сказала, что слышит об этом впервые и поручила проверить качество связи.

Претензии к работе Ли Якубовский высказал 21 февраля во время депутатских слушаний, назвав её некомпетентной. По его мнению, мэрия неэффективно управляет муниципальным имуществом.

В январе Якубовский называл действия мэрии преступными и предлагал проверить председателя комитета по градостроительной политике администрации Александра Кима, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Екатерину Козулину и заммэра – руководителя аппарата администрации Маргариту Ли на соответствие занимаемых должностей. Такие заявления он сделал при обсуждении ситуации вокруг жилого комплекса «Высота».

Договор развития застроенных территорий с застройщиком «Высоты» подписан в сентябре 2013 года. Всего было предусмотрено расселение 16 домов, из них на сегодняшний день только семь расселено, на их месте возведены блок-секции ЖК «Высота». В декабре 2016 года процесс застопорился. По мнению застройщика, на момент заключения договора не была предоставлена полная информация об условиях его реализации, не было понимания, что строить можно только на части выделяемого земельного участка, в целом договор нерентабелен.

Мэрия в ноябре обратилась в следственное управление СК РФ по Иркутской области, заявив о мошеннических действиях руководства компании «Сибкомплектмонтаж». Тогда же стало известно, что иркутские власти разрешат ввод домов «Высоты» после устранения замечаний, найденных прокуратурой региона. Следствие 1 декабря сообщило, что застройщик не нарушал уголовное законодательство.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить