НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
21 октября
20 октября
19 октября

Ветлабораторию в Качуге закроют из-за отсутствия денег на капремонт – СМИ

Ветеринарную лабораторию в посёлке Качуге Иркутской области планируют закрыть в апреле 2018 года из-за отсутствия денег на капремонт здания, сообщается 22 февраля на сайте IRK.ru со ссылкой на работников ветлаборатории.

Ветлаборатория нуждается в капитальном ремонте и частичном переоборудовании для соответствия СанПиН. Как сообщает IRK.ru, из-за отсутствия денежных средств на эти нужды областная служба ветеринарии приняла решение закрыть подведомственное учреждение.

Ветлаборатория обслуживает два района: Качугский и Жигаловский. Учреждение работало 52 года. Ежегодно в нём проводилось 70 тысяч исследований.

Самая ближайшая ветлаборатория находится в 200 километрах от Качуга в посёлке Усть-Ордынский. В случае закрытия владельцы подсобных хозяйств и охотники из двух районов будут вынуждены ездить туда.

«Население не может остаться один на один с возможными эпидемиями и инфекциями. Предлагаемое расстояние до ближайшей лаборатории в 200 километров будет преодолеть очень сложно! А в экстренной ситуации — невозможно. Фактически жители двух районных центров остаются без какой-либо опоры. Разведение домашнего хозяйства станет нереальным в таких условиях», — цитирует IRK.ru обращение сотрудников лаборатории.

Как сообщает СМИ, комментарий в пресс-службе областной службы ветеринарии им получить не удалось, попросили перезвонить после выходных.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить