НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Допинг-проба партнёра бобслеистки из Ангарска дала положительный результат на Олимпиаде

Проба на допинг пилота сборной России на Олимпиаде в Пхенчане Надежды Сергеевой – партнёра бобслеистки из города Ангарска Анастасии Кочержовой – дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещённых, сообщалось 23 февраля на сайте Федерации бобслея.

Сергеева вместе с Кочержовой заняла 12-е место в соревнованиях двоек на Олимпиаде 22 февраля.

Положительный результат был получен 18 февраля. За несколько дней до этого – 13 февраля – проба была чистой. Медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал.

«Мы получили уведомление, что в пробе Сергеевой найдено запрещённое вещество триметазидин, это препарат, который известен как «Предуктал», средство для поддержки миокарда, которое в основном используется пожилыми людьми. 3 года назад триметазидин попал в запрещённый список, с тех пор он никак не может использоваться спортсменкой. Федерация будет проводить собственное расследование. К сожалению, этот случай говорит о степени халатности, проявленной спортсменкой, она нас подвела», — цитировало ТАСС руководителя российской олимпийской делегации Станислав Поздняков.

Как сообщает агентство, Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б». В сообщении отмечается, что отказ от вскрытия пробы «Б», как правило, означает, что подозреваемый признаёт факт наличия запрещённого вещества. Сергеева уже сдала аккредитацию и покинула олимпийскую деревню в Пхенчане.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить