20 мая
19 мая
18 мая

ФНС пытается через суд взыскать с ИрГАУ более 27 млн рублей

Федеральная налоговая служба (ФНС) подала в Арбитражный суд Иркутской области три иска о взыскании с Иркутского государственного аграрного университета имени Ежевского более 27 миллиона рублей, сообщается в материалах суда.

Все иски поданы от лица межрайонной инспекции ФНС №12 по Иркутской области – о взыскании обязательных платежей и санкций. Первый иск поступил 19 февраля, 23-го суд принял его к производству. Сумма исковых требований составляет 15,8 миллиона рублей. Рассмотрение дела назначено на 26 марта.

Ещё два исковых заявления на 5,39 и 5,91 миллиона рублей поступили в суд 21 февраля, решения по ним ещё не принято.

С 2015 года ИрГАУ борется с финансовыми проблемами, которые возникли из-за строительства спортивных объектов бывшим ректором Геннадием Такаландзе. Последний в данный момент объявлен в международный розыск из-за обвинений в мошенничестве с землёй университета. С декабря Такаландзе был уволен. На данный момент в университете нет постоянного руководителя – последний и.о. ректора – Юрий Вашукевич – был назначен в ноябре 2016 года. В 2016 году у вуза был многомиллионый долг по зарплатам перед сотрудниками, студентам не выплачивались стипендии. К 2017 году ситуация стабилизировалась.

Сельскохозяйственный вуз в Иркутске был создан в 1934 году. ИрГАУ выпускает специалистов для сельского хозяйства и охотхозяйств.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там,где кавказца всегда будут финансовые проблемы! Надо привлечь к ответственности тех,кто их назначает!