НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября
18 октября

Тело пропавшего осенью в Иркутске подводного рыболова нашли рядом с форелевым хозяйством

Тело Александра Лончакова, пропавшего в октябре 2017 года во время ночной подводной рыбалки около Иркутской ГЭС, нашли 23 февраля рядом с форелевым островом, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 25 февраля источник, знакомый с ситуацией.

Сообщение о пропаже мужчины поступило в полицию 18 октября 2017 года от брата. По его информации, около полуночи Александр на своём автомобиле ВАЗ-2104 отправился в сторону плотины ГЭС, сказав знакомым, что поехал на подводную рыбалку. После этого мужчина больше не выходил на связь.

По данным источника, тело мужчины нашли 23 февраля, 24 февраля подняли. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину гибели.

«Он почему-то оказался не в том месте, где должен был быть. Течения в Ангаре туда не заносят, в тот участок, они обычно мимо проходят. Как он оказался в том месте, непонятно. Кроме того, на нём не было ни ласт, ни маски с трубкой», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, рыболов был опытным, охотился не первый раз, но нарушил много правил безопасности: «Без ножа был, ночью в одиночку пошёл охотиться, без буя был».

В пресс-службе регионального управления МЧС ИА «БайкалПост» сообщили, что у них нет информации о происшествии, в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области не смогли дать комментарий. В пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР также сказали, что у них нет информации, но пообещали уточнить 26 февраля.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить