НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
19 апреля
18 апреля

Около 30 человек пришли на пикет в память о политике Борисе Немцове в Иркутске

Фото: Фото со страницы Никиты Ганжа в Facebook

Около 30 человек поучаствовали в пикете в память о политике Борисе Немцове в Иркутске 25 февраля, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 26 февраля руководитель регионального отделения «Партии народной свободы» (ПАРНАС) Михаил Васильев.

По информации руководителя отделения, мероприятие прошло без происшествий, прохожие реагировали спокойно на проведение пикета.

«Похоже, что время лечит, и к фигуре Немцова люди начинают относиться адекватнее, чего он, конечно же, заслуживает», – отметил Васильев.

Участники выступили с плакатами «Он боролся за наше будущее», «Убит за свободу», «Пули в Немцова – это пули в каждого из нас».

В пикете поучаствовали представители партий ПАРНАС и «Яблоко», а также штаба протестных действий – бывшего штаба Алексея Навального.

По словам Васильева, мероприятие проводилось для того, чтобы напомнить жителям города о политике Немцове и призвать людей пересмотреть свои взгляды на его деятельность, к которой при его жизни относились неоднозначно.

«Немцов был одним из первых губернаторов, который в трудное время свою область вывел в лидеры экономического развития и один из политиков демократического стиля, которых нам сейчас очень не хватает. Человек, который в том числе мог быть в оппозиции к первому лицу, человек, который не боялся идти на выборы и умел побеждать, человек, который был объединяющим началом для оппозиции», – добавил руководитель регионального отделения.

Акции в память о Немцове проходят в Иркутске с первой годовщины гибели политика в 2016 году. В предыдущие годы на них собиралось от 20 до 40 человек.

В годовщину убийства Немцова – 27 февраля – в Иркутске пройдёт акция «Дом, где живёт память о Немцове».

Борис Немцов – российский политический и государственный деятель, депутат Ярославской областной думы шестого созыва, один из создателей и лидеров объединённого демократического движения «Солидарность», сопредседатель политической партии ПАРНАС. Был застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в Москве. 6 марта были задержали пять подозреваемых, ещё один предполагаемый участник убийства Беслан Шаванов оказал сопротивление и совершил самоподрыв.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

30 человек, как 30 серебряников, знаменательно, таких деятелей и их последышей метлой надо гнать, куда подальше. Стоят сопляки и не ведают, за какую свободу иудец, что на фото боролся.