НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Суд продлил конкурсное производство в «Ангарском управлении строительства» на полгода

Арбитражный суд Иркутской области 21 февраля продлил срок конкурсного производства в «Ангарском управлении строительства» на полгода – до 15 августа, сообщается в материалах дела.

В этот день суд рассмотрит отчёт конкурсного управляющего по результатам проведения конкурсного производства.

Кроме того, суд утвердил положение о порядке, сроках и условии продажи имущества, находящегося в залоге у ПАО «Дальневосточный банк» на сумму 64,1 миллиона рублей, а также в залоге у индивидуального предпринимателя Александра Зыкова – на сумму 300 миллионов рублей.

Ангарское управление строительства было образовано в 1948 году для организации строительства особо важных объектов в Восточной Сибири. За это время компанией построены города Ангарск, Байкальск, Саянск, Краснокаменск в Забайкальском крае, строители ОАО «АУС» участвовали в ликвидации последствий землетрясения в Ташкенте и Чернобыльской катастрофы.

В мае 2015 года Арбитражный суд Иркутской области признал предприятие банкротом из-за долгов по кредитам. В июне того же года прокуратура региона возбудила уголовное дело по факту хищения 83 миллионов рублей, выделенных из регионального бюджета на строительство кинологического центра.

В августе 2017-го московская компания «Спецстройсервис» купила имущественный комплекс «АУС» в посёлке Байкальск Ангарского городского округа за 34,58 миллиона рублей.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить