НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля
18 апреля

Конкурс по выбору оператора по обращению с мусором объявили в Приангарье

Конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами объявили в Иркутской области 20-21 февраля, сообщалось 26 февраля на сайте правительства Приангарья.

В регионе проводится два конкурса – для двух зон деятельности региональных операторов.

В северную зону включены территории, расположенные в границах городов Братска и Усть-Илимска, а также Братского, Катангского, Киренского, Нижнеилимского, Нижнеудинского, Тайшетского, Усть-Илимского, Чунского и Усть-Кутского районов. В южную – территории городов Иркутска, Ангарска, Тулуна, Саянска, Свирска, Усолье-Сибирского, Черемхово, Зимы, Бодайбо, а также Бодайбинского, Тулунского, Балаганского, Жигаловского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Куйтунского, Ольхонского, Слюдянского, Усольского, Усть-Удинского, Черемховского, Шелеховского районов, территории Усть-Ордынского Бурятского округа.

Организатором конкурса стало министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области.

В мае 2017 года министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков заявил том, что регион выберет оператора не позднее сентября, а соглашение с правительством планируется заключить в декабре. В сентябре срок выборы оператора перенесли на май 2018 года.

В 2017 году сообщалось, что тариф будет определён в марте-апреле 2018 года, а полный переход произойдёт в сентябре 2018 года. В июне региональные власти объявили аукцион на разработку электронной модели территориальной схемы обращения с отходами за 5 миллионов рублей. 19 июня Иркутский областной суд признал недействительной территориальную схему по обращению с отходами, разработанную правительством Иркутской области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить