НОВОСТИ
22 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября
18 октября

Ветслужба: Ветеринарная станция в Качуге продолжит заниматься забором проб

Руководитель ветеринарной службы Иркутской области Борис Балыбердин, комментируя информацию СМИ о закрытии лаборатории на ветстанции в посёлке Качуге, заявил, что количество специалистов сокращать не планируется, а станция по-прежнему будут заниматься забором проб, сообщили ИА «БайкалПост» 27 февраля в пресс-службе правительства региона.

Портал Irk.ru 22 февраля со ссылкой на работников ветлаборатории сообщил о её закрытии из-за отсутствия денег на капремонт здания, в котором учреждение располагается. В сообщении подчёркивалось, что ветлаборатория обслуживает два района, в случае её закрытия владельцам подсобных хозяйств и охотникам пришлось бы ездить за 200 километров.

Балыбердин отметил, что в Качуге идёт процедура реорганизации лаборатории. Процедуру предполагается закончить в апреле 2018 года.

«Преобразование диагностической лаборатории «Качугская СББЖ» (станции по борьбе с болезнями животных – ред.) направлено на переориентирование оказания услуг населению. Часть сотрудников будет задействована в подготовке проб и отправки их в Эхирит-Булагатскую лабораторию, другие специалисты будут заниматься диагностическими исследованиями пищевой продукции в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, а также проводить диагностику и лечение домашних животных. Эти процедуры будут осуществлять на территории станции по борьбе с болезнями животных. Сейчас в здании идут ремонтные работы», — цитирует пресс-служба главного ветврача области.

Лабораторные исследования будут проводиться на «Эхирит-Булагатской станции по борьбе с болезнями животных», принята схема доставки проб материалов в диагностическую лабораторию. По информации пресс-службы, акая схема работает в течение нескольких десятков лет, и у неё нет отрицательных отзывов от населения.

«Освободившееся здание диагностической лаборатории будет использовано, по согласованию с муниципалитетом, для нужд населения района», — говорится в сообщении.

Также подчёркивается, что реорганизация ветучреждений в Иркутской области проводится уже более 10 лет, преобразованы Усть-Удинская, Заларинская, Нукутская, Аларская лаборатории.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить