НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Приангарье, Бурятия и Забайкалье договорились о совместном развитии бурятского языка

Представители Иркутской области, Республики Бурятии и Забайкальского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве по сохранению и развитию бурятского языка, сообщили ИА «БайкалПост» 28 февраля в пресс-службе правительства Приангарья.

Документ предполагает создание единого образовательного пространства для преподавания бурятского языка и литературы. Подписание соглашения прошло в Улан-Удэ.

«Регионы будут вести совместную работу по созданию и совершенствованию условий для изучения бурятского языка и культуры, при необходимости, увеличению числа образовательных организаций, классов, групп, где его преподают. Соглашение также предусматривает взаимодействие в вопросах обеспечения и разработки оригинальных учебников и учебно-методической литературы, подготовки и переподготовки педагогов, обмен опытом, совместную организацию и проведение мероприятий», — говорится в сообщении.

В Иркутской области бурятский язык включён в программы 54 школ в семи муниципалитетах. Его изучают более 3,6 тысячи школьников. Факультативные занятия проводятся в 30 школах, их посещают около 1,5 тысячи детей.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что там договариваться? У нас бурятский язык разве под угрозой исчезновения? Он был, есть и будет. Надо только ещё русско-бурятские разговорники выпустить, чтобы и не буряты могли по бурятски разговаривать.