20 мая
19 мая
18 мая
17 мая

Секретарь Общественной палаты РФ назвал 70% нарушений на карте «Голоса» ложными

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев на пресс-конференции 27 февраля заявил, что около 70% нарушений, обозначенных на карте движения в защиту прав избирателей «Голос», ложные, сообщало ТАСС.

По данным на 28 февраля, на карту нарушений «Голоса», открытую к выборам президента РФ 18 марта, поступило 580 сообщений о нарушениях законодательства. В Иркутской области зафиксировано пять случаев.

«Мы проанализировали эту карту нарушений. Примерно 70% тех случаев, которые обозначены на этой карте, не являются нарушениями, по нашему мнению», — приводятся в сообщении слова Фадеева.

Он также подчеркнул, что в палате проверяли сообщения, которые появлялись на карте «Голоса», но они не подтверждались. При этом он заметил, что «псевдонарушения» не удаляются.

Региональный координатор «Голоса» Алексей Петров в разговоре с корреспондентом ИА «БайкалПост» заметил, что подобные «публичные порки» появляются накануне каждой федеральной кампании.

«Накануне каждой федеральной кампании мы видим, как «Голос» обливают грязью всякие проправительственные эксперты и общественные деятели, показывая свою лояльность. Видимо, они слабо читают «Карту нарушений», а просто повторяют, что им сказали повторить. Только потом эти общественные лидеры почему-то не комментируют отставки руководителей региональных избирательных комиссий. Или когда в выступлениях председателя ЦИК говорится, что в таких-то регионах выборы прошли безобразно, и есть масса нарушений, причём не только от «Голоса». Где вы тогда, мастера обвинительного жанра?» — пояснил эксперт.

Он также подчеркнул, что «Карта нарушений» — это общественный проект, эксперты «Голоса» стараются проверять поступающую на неё информацию. Кроме того, авторитет самого движения в профессиональной среде довольно высокий. По словам Петрова, Центризбирком включает членов движения в экспертные советы, приглашает на все свои совещания и другие мероприятия.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить