НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Тело пропавшей в Иркутске женщины из Таганрога нашли в сумке на льду Ангары

Тело прилетевшей в Иркутск 41-летней жительницы Таганрога Натальи Мулиховой обнаружили с огнестрельными ранами в сумке на льду реки Ангара, сообщается 28 февраля на сайте Следственного комитета РФ.

Женщина пропала 18 февраля. Она прилетела в Иркутск из Ростова, уехала на такси с территории аэропорта, после чего не выходила на связь с родственниками. По факту её исчезновения было возбуждено уголовное дело. 20 февраля её тело обнаружили на льду Ангары в районе станции Батарейная Ленинского района с огнестрельными ранениями груди и живота. По данным МВД России, она являлась работницей ювелирного завода и приехала для встречи с потенциальным партнёром, привезя с собой более 3 тысяч наименований драгоценностей.

Установлено, что двое мужчин, один из которых водитель такси, совершили убийство по дороге из аэропорта и избавились от жертвы, оставив её в сумке на льду Ангары в нескольких метрах от берега. Похитив ювелирные изделия, которые привезла с собой из Таганрога потерпевшая, сообщники скрылись с места преступления. По данным полиции, задержанными являются 42-летний житель посёлка Усть-Куда и 49-летний водитель такси.

Кроме того, следователи установили заказчика этого преступления – 35-летний житель Таганрога, бывший курьер одной из ювелирных компаний. Мужчина предложил своему знакомому совершить убийство торгового представителя ювелирной компании с целью похитить у неё дорогостоящие изделия. Он был задержан у себя в квартире и этапирован в Иркутск.

Сейчас все трое участников преступного сговора задержаны. Им предъявлено обвинение в убийстве из корыстных побуждений или по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. В ходе обысков изъяты похищенные ювелирные изделия на сумму около 14 миллионов рублей, а также предполагаемое орудие убийства — пистолет ТТ с глушителем.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить