НОВОСТИ
24 АПРЕЛЯ
22 апреля
21 апреля
20 апреля

Количество памятников культуры сократилось в Иркутске за 17 лет почти в 2 раза – до 700

Историк Алексей Петров на пресс-конференции 28 февраля заявил, что количество памятников истории и культуры сократилось в Иркутске за 17 лет почти в два раза – до 700.

«С 2000 по 2017 годы в Иркутске было выведено из реестра памятников истории и культуры 632 здания, осталось 700. Это означает, что формально ещё через 17 лет, если мы будем действовать такими же масштабами, не останется ни одного памятника истории культуры», – отметил Петров.

По информации историка, кто и с какой целью делал заключения по исключению памятников из реестра, ещё предстоит выяснить. Найти эти сведения планирует общественная организация «Наследие» и в дальнейшем разместить их на своём информационном ресурсе.

Общественная организация «Наследие» получила официальный юридический статус 7 февраля 2018 года. Члены объединения намерены привлечь внимание общественности и государства к проблеме исчезновения исторически значимых зданий с карты Иркутска и совместными усилиями сохранить оставшиеся памятники культуры. Общественники планируют создать информационный портал, где будет размещён список всех объектов культурного наследия с конкретными адресами, представлены исторические справки и фотографии.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить