НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
25 апреля
24 апреля

Волонтёры отремонтировали квартиру умирающей от голода 92-летней ангарчанки

Волонтёры и предприниматели города Ангарска и Иркутска отремонтировали квартиру 92-летней пенсионерки, которая осталась одна без средств к существованию, сообщал 27 февраля телеканал «Актис».

Материал об умирающей пенсионерке телеканал «Актис» опубликовал 1 февраля. В нём говорится, что в течение 3 лет не оплачивались коммунальные услуги, в квартире нет холодной воды, а горячая – не выключается из-за сломанного смесителя. Пенсию забирает женщина, которая представляется её родственницей, но при этом она не является опекуном пенсионерки. Племянник живёт в Иркутске и никак не общается с бабушкой. 3 февраля СК начал проверку по этой публикации.

На следующий день после репортажа общественники и журналисты создали группу в мобильном приложении, откуда и начала поступать существенная помощь.

«К помощи ветерану войны подключились коммерческие, общественные и даже инвалидные организации. Ребята из службы дезинфекции абсолютно бесплатно дважды потравили целую армию клопов и тараканов, председатель инвалидной организации «Импульс» поклеила обои и потолочную плитку. Общественники из проекта «Первый благотворительный» подарили бытовую технику. В группу поддержки вошли предприниматели и даже сотрудники ЖЭКа совершенно с чужой территории. Всех и не перечислишь. Всего за неделю в квартире бабы Ани сделали ремонт», — говорится в сообщении.

Кроме того, к делу подключились иркутяне, которые переводили деньги, привозили вещи и стройматериалы. Сама пенсионерка во время ремонта находилась в первой городской больнице на лечении.

Сейчас на обслуживание пенсионерку взял центр «Веста», готовятся документы на определения женщины в интернат. Пенсию хранят соцработники, которые навещают пострадавшую два раза в день. Волонтёры продолжают помогать, покупая за свой счёт расходные материалы и продукты.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить