НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля
18 апреля

Канализационные стоки разлились на 3,5 тыс. кв. м в иркутском Берёзовом

Канализационный стоки разлились на площади 3,5 тысячи квадратных метров в микрорайоне Берёзовый в Иркутске из-за аварии на насосной станции, сообщается 28 февраля на сайте Общероссийского народного фронта.

С момента начала строительства микрорайона в 2010 году насосную станцию никто не обслуживает, сейчас она находится в аварийном состоянии. В последние годы зимой аварийные остановки станции происходили два-четыре раза в неделю, из-за чего стоки разливались по земле. В 2018 году разлив стоков начался в январе, площадь затопленной территории превысила 3,5 тысячи квадратных метров.

Как поясняется в сообщении, в июне 2017 года Арбитражный суд Иркутской области обязал застройщика устранить неполадки, но в сентябре организация была ликвидирована, вместо неё создана новая, которая продолжила застройку микрорайона.

28 февраля в администрации Иркутска состоялось заседание с участием руководителя компании. По итогам встречи застройщик пообещал «обеспечить текущее обслуживание насосной станции, разработать «дорожную карту» по приведению её в нормативное состояние в срок до 1 мая».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить