НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября

4 уголовных дела возбудили в отношении подозреваемого во взятке экс-сотрудника ИК Ангарска

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области возбудило четыре уголовных дела в отношении бывшего главного энергетика энергомеханической группы исправительной колонии № 14 города Ангарска Иркутской области из-за подозрения во взяточничестве, сообщили ИА «БайкалПост» 28 февраля в пресс-службе Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по региону.

Первое уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины было возбуждено в конце декабря 2017 года, тогда же он был уволен из уголовно-исполнительной системы. Сегодня в отношении бывшего сотрудника расследуются дела по уголовной статье «Превышение должностных полномочий», предусматривающей санкции – до 4 лет лишения свободы и по трём эпизодам статьи «Мелкое взяточничество» УК РФ, предусматривающей до 1 года лишения свободы.

Предполагается, что мужчина с июля по сентябрь 2017 года доставил на режимную территорию и передал осуждённым три сотовых телефона и пять сим-карт, получив за это 2,7 тысячи рублей.

В октябре 2017 года бывший воспитатель ИК-32 был задержан и помещён в изолятор временного содержания. В отношении его возбудили уголовное дело по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере». В феврале 2018 года было возбуждено ещё четыре уголовных дела.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить