НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Двое младенцев-отказников из Черемхово умерли в больницах

Двое младенцев из города Черемхово, от которых отказались родители, умерли в больницах Черемхово и Иркутска, сообщили ИА «БайкалПост» 28 февраля в пресс-службе управления Следственного комитета России по Иркутской области.

«Ведётся проверка по случаю смерти полугодовалого ребёнка с ДЦП и месячного ребёнка с синдромом внезапной смерти. От обоих детей ранее отказались родители. Один из них умер в больнице Черемхово, другой в больнице Иркутска», — сообщили в ведомстве.

Окончательный диагноз ещё не установлен, у обоих детей брали анализы на острую кишечную инфекцию, но возбудителя обнаружено не было. В пресс-службе ведомства не уточнили, когда умерли дети.

Как сообщил мэр Черемхово Вадим Семёнов корреспонденту ИА «БайкалПост», кроме СК, в произошедшем разбирается министерство здравоохранения и управление Роспотребнадзора.

«Информацию муниципалитету не дают, ссылаясь на врачебную тайну», — отметил он.

На момент публикации новости в пресс-службе минздрава Иркутской области ИА «БайкалПост» не стали комментировать информацию о смертях, порекомендовав обратиться в пресс-службу правительства региона. В пресс-службе кабмина в свою очередь, пообещали уточнить информацию о гибели детей и попросили перезвонить через час.

Главврач Черемховской горбольницы Лариса Манзула не стал разговаривать с корреспондентом ИА «БайкалПост», сначала бросив трубку, а затем перестав отвечать на звонки. В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Иркутской области также не удалось получить комментарий.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить