НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
19 апреля
18 апреля

Полицейские задержали пьяного водителя «Жигулей» после погони со стрельбой в Приангарье

Полицейские задержали пьяного водителя «Жигулей» после погони со стрельбой в Чунском районе Иркутской области, сообщается 1 марта на сайте Главного управления МВД России по региону.

Около 01.00 сотрудники ГИБДД заметили автомобиль, который ехал с неисправными осветительными приборами. Инспекторы попытались остановить «Жигули», но водитель проигнорировал требование и увеличил скорость.

Полицейские начали преследовать нарушителя, который продолжал ехать на высокой скорости и создавал аварийные ситуации на дороге. На требования об остановке автомобилист не реагировал. Один из инспекторов сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем выстрелил по колёсам машины. Погоня завершилась на 33-м километре автодороги Чуна – Кулиш. После остановки автомобилист пытался убежать, но был задержан сотрудниками ГИБДД.

Выяснилось, что за рулём находился 26-летний житель посёлка Чунский. По результатам проверки, прибор показал в организме мужчины превышение допустимой нормы алкоголя в девять раз.

Кроме того, по решению суда он 4 месяца назад был лишён водительских прав на 1,5 года за совершение аналогичного правонарушения. Также у мужчины при себе не было никаких документов на автомобиль.

В настоящее время задержанный привлечён к административной ответственности, решается вопрос о привлечении автомобилиста к уголовной ответственности по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», предусматривающей санкции – до 2 лет лишения свободы.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить