НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Врио начальника полиции Приангарья обвиняется в получении взятки в размере 400 тыс. руб.

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области направило в Заларинский районный суд уголовное дело по факту получения взятки в размере 400 тысяч рублей временно исполняющим обязанности начальника полиции отдела «Заларинский», сообщили ИА «БайкалПост» 1 марта в пресс-службе ведомства.

В ходе следствия было установлено, что в мае 2017 года сотрудник полиции путём физического и психологического давления вымогал у жителя посёлка Залари взятку за непривлечение последнего к уголовной ответственности за незаконную рубку леса. Полицейский получил деньги, но не успел их потратить, так как был задержан сотрудниками управления Федеральной службы безопасности России по Иркутской области.

Мужчина признал вину в полной мере. Объём уголовного дела составил восемь томов, допрошено более 20 свидетелей, проведено порядка семи обысков, а также судебно-медицинские экспертизы.

Полицейский обвиняется в совершении преступления «Получение взятки в крупном размере, сопряжённое с вымогательством», предусматривающей санкции до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить