НОВОСТИ
22 СЕНТЯБРЯ
21 сентября
20 сентября

Путин поручил за 6 лет снизить уровень бедности вдвое

Президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию 1 марта поручил за 6 ближайших лет снизить уровень бедности в два раза. Трансляция ведётся на «Первом канале».

«Мы должны решить одну из ключевых задач на предстоящее десятилетие — обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан, а за шесть лет, как минимум, вдвое снизить уровень бедности», — заявил президент.

Он также привёл статистику, что в 200 году за чертой бедности находились 42 миллиона человек, сегодня – 20 миллионов граждан. Одним из способов решения проблемы Путин назвал приравнивание с 1 мая минимального размера оплаты труда к величине прожиточного минимума, что «позитивно скажется на доходах около 4 миллионов человек». Но это нефундаментальное решение проблемы, главное — обновить структуру занятости, которая сегодня «неэффективна и архаична».

В октябре 2017 года министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский заявил, что почти 20% населения региона живёт за чертой бедности. Для повышения доходов граждан планируется реализовывать инвестиционные проекты для увеличения числа работающих и роста зарплат.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно срочно вводить прогрессивную шкалу налогообложения!

Никаких исключений и послаблений! 

Почему у нас в стране, и богатые, и бедные платят одинаковый подоходный налог - 13%? Даже в Китае применяется прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц. С ростом дохода ставки изменяются от 5% до 45%!

Предельная ставка подоходного налога среди развитых стран: В Израиле 57%, Швеции 56,6%, Бельгии 53,7%, Дании 52,2%, Нидерландах 52% и Франции 75%.

В России проживают 96 долларовых миллиардеров и она занимает третье место в мире, хотя еще в 2015 году их было - 90.

40% миллиардеров - богатейших людей России не желают отчитываться о доходах за рубежом и не платят налоги!

На 10% самых богатых граждан России приходится 89% всего богатства в стране!

1% богатейших людей планеты - 105 тыс. человек, проживают в России. 

1 миллион человек, входящих в 10% богатейших людей мира, также живут в России.

Председатель Счетной палаты РФ Т.Голикова: "Численность граждан России, живущих за чертой бедности, выросла в первом квартале 2017 года на 2 миллиона человек - до 22 миллионов. Их доля составляет 15 процентов населения." 

Что сие означает? Российские миллиардеры стали богаче еще на 21,6 миллиардов долларов, а количество бедных в России, живущих за чертой бедности, увеличилось на два миллиона - до 22 млн. человек!

Богатые становятся еще богаче, а бедные нищими! 

"Я бандит: я живу грабежом богатых". - "А я джентльмен: я живу грабежом бедных." - Джордж Бернард Шоу