НОВОСТИ
24 АПРЕЛЯ
22 апреля
21 апреля
20 апреля

Сотрудники МЧС спасали семью из Нижнего Тагила попавшую в метель на Байкале

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России спасали семью с детьми из города Нижнего Тагила, которые отправились кататься на коньках по льду Байкала в районе бухты Песчанная, и попали в метель, сообщается 2 марта на сайте регионального управления ведомства.

Сообщение о том, что семья не выходит на связь поступило от администратора гостиницы, в которой они остановились. Спасатели нашли людей на удалении около 200 метров от берега в 6 километрах от Большого Голоустного и доставили обратно. Детей осмотрел фельдшер. Они не получили травм или обморожений.

«Ухудшение погоды, характерное для этого времени года, представляет угрозу для жизни и здоровья людей, потому что туристы не всегда учитывают резкую смену «настроений» Байкала. Сильный северо-западный ветер, метель и минимальная видимость – в таких условиях оказались люди. И то, что администратор гостиницы своевременно позвонил в Службу спасения, несомненно, предотвратило трагедию», — приводятся в сообщении слова старшего госинспектора по маломерным судам Западно-Байкальской группы патрульной службы №2 Андрея Осипчука.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить