НОВОСТИ
21 АПРЕЛЯ
20 апреля
19 апреля
18 апреля

Уголь закончился на котельной в Киренске, которая отапливает 10 домов, аптеку и школу

Уголь закончился на котельной №13 в городе Киренске, которая принадлежит частному лицу и отапливает 10 домов, аптеку и школу, сообщили ИА «БайкалПост» 2 марта в пресс-службе правительства Иркутской области.

Котельная не останавливалась, но вместо угля там использовались дрова. После выделения угля из запасов городского поселения, собственник смешивает в пропорции 50 на 50 уголь и дрова. На утро 2 марта температура теплоносителя была на 7 градусов ниже нормы.

Как уточнили в пресс-службе, собственник котельной вообще не закупал топливо в этом отопительном сезоне. В январе теплоисточнику было выделено 300 тонн угля из аварийно-технического запаса региона. Сегодня глава Киренска Николай Черных обратился в министерство жилищной политики и энергетики за выделением топлива для котельной из запасов региона, этот вопрос сейчас решается.

Как сообщает ИА «ИркутскМедиа» со ссылкой на главу Киренского района, из-за проблем на котельной два дня не работает школа №5 из-за того, что температура в помещениях не соответствует правилам и нормам. По его словам, на теплоисточнике введено конкурсное производство.

По данным сервиса Gismeteo, 2 марта температура в Киренске днём составляет минус 23 градуса, ночью — до минус 35.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить