НОВОСТИ
26 АПРЕЛЯ
25 апреля
24 апреля

АЭХК в 2017 году увеличил чистую прибыль на 9,2% - до 2,03 млрд рублей

«Ангарский электролизный химический комбинат» (АЭХК), который расположен в Иркутской области и входит в топливную компанию «ТВЭЛ», по итогам 2017 года получил чистую прибыль в сумме более 2,03 миллиарда рублей, что на 9,2% выше показателей 2016 года, сообщается в отчёте компании.

По итогам года себестоимость продаж снизилась на 1,2% и составила 2,37 миллиарда рублей. Выручка выросла на 12,6%, до 5,9 миллиарда рублей, в том числе выручка от реализации ядерной продукции увеличилась на 27% и составила 1,11 миллиарда рублей.

Кроме того, в 2017 году АЭХК продолжались работы по выведению из эксплуатации сублиматного производства (комплекс технологически связанных производств безводного фтористого водорода, фтора, гексафторида урана; предназначен для производства фтористых соединений урана – сырьевого гексафторида урана – ред.). В качестве частичной компенсации затрат в связи с прекращённой деятельностью предприятие получило из средств специальных резервных фондов «Росатома» 402,3 миллиона рублей, в том числе 388,47 миллиона – на содержание остановленного производства в безопасном состоянии, 10,37 миллиона – на вывод из эксплуатации зданий и сооружений, 3,47 миллиона – на разработку технико-экономического обоснования выбора площадки для размещения участка пирометаллургической очистки.

В отчёте также подчёркивается, что в результате переработки урановых отходов в 2017 году была наработана и сдана на склад готовая продукция на общую сумму 108,17 миллиона рублей.

«Ангарский электролизный химический комбинат» — предприятие по производству гексафторида природного и обогащенного урана, применяемого для изготовления ядерного топлива атомных электростанций. Входит в состав Топливной компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом». С 1 апреля 2014 года на АЭХК остановлено сублиматное производство, прекращён выпуск безводного фтористого водорода, фтора, гексафторида урана.

Комбинат намерен развивать на своей промплощадке неядерные производства. Планируется производство особо чистых кристаллов кварца, оксидов ниобия и тантала, листового стекла, нанопористых углеродных сорбентов, карбида кремния и микропорошков на его основе.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить