Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Власти снизили стоимость проекта мусороперерабатывающего комплекса в Ангарске на 6,5%

Управление капстроительства Иркутской области возобновило конкурс на выбор проектировщика нового межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса, стоимость работ снижена на 6,5% — до 27,2 миллиона рублей. Документы 1 марта размещены на сайте госзакупок.

Первый конкурс был объявлен в середине октября 2017 года. Стоимость проекта составляла 29,1 миллиона рублей. На торги было подано две заявки: от проектной компании «ВестЛайн» с предложением в 24 миллиона и ООО «Новые технологии и оборудование», заявившей 24,99 миллиона. Но они обе были отклонены, а торги – признаны несостоявшимися.

Комплекс необходимо разместить на участке в Ангарском районе площадью 127,39 тысячи квадратных метров. Мощность завода должна составить 200 тысяч тонн в год с возможностью увеличить до 400. График работы односменный, 305 дней в году. В проекте также необходимо предусмотреть ограждение территории комплекса и высадку деревьев.

Заявки на участие принимаются до 28 марта, сами торги запланированы на 17 апреля. Проект должен быть готов к 1 июня 2019 года.

Первые планы строительства мусороперерабатывающего завода озвучил в 2011 году губернатор Дмитрий Мезенцев, предполагалось, что на предприятии ежегодно будет перерабатываться 300 тысяч тонн мусора. В 2012 году было определено место строительства – село Мамоны под Иркутском, завод должен был появиться к 2015 году, но так и не был возведён. В 2014 году снова начали искать место под застройку, было решено возвести под Иркутском мусороперерабатывающий комплекс мирового уровня по швейцарским аналогам. Но позже решили расширить существующий полигон на Александровском тракте, на котором захоранивают мусор с 1963 года.

В 2016-м к проблеме вернулись снова. Тогда минприроды региона заявляло о нерентабельности переработки мусора на территории региона. В апреле 2017 года пресс-служба правительства региона пообещала, что конкурс на разработку проекта мусороперерабатывающего завода в Ангарске будет объявлен в ближайшее время. На подготовку проектно-сметной документации в областном бюджете было предусмотрено 30 миллионов рублей. Общая стоимость завода оценивалась в 3,9 миллиарда рублей, его предполагалось возвести к 2022 году.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ